В юности на цыпочках с гулянки

Ксения Майская
В юности на цыпочках с гулянки
В кухню пробираешься тайком,
Достаешь на стол большую банку
С загустевшим кислым молоком.

Шлепнешь в чашку с красною мережкой,
Сахара и хлеба- все туда же,
Очень я любила вперемешку
Этот йогурт и десерт,и кашу.

Теплая,устало дремлет топка,
За полночь, петух проголосил,
Над лежанкой сохнет сноп укропа,
Огурцы в себя вбирают "сiль.

В тесноте под крышкой из капрона
Листья квасит лопоухий хрен
Там же и чеснок и патиссоны
Погрузились в малосольный плен.

Макаронной бабкой пахнет в кухне,
Дыней, помидорами, зерном,
Яблоками, грушами, макухой
И таким обычным словом-дом.

Кошка развалилась на рядюшке,
Дверью прищемлен дырявый тюль,
Из Большой Медведихиной кружки
Скоро разольет рассвет июль.

-Цыц,Мухтар.Я вот тебе из кухни
Вынесла печеньку за молчок.
Крадучись,как мышь,снимаю туфли,
Еле слышно в спальню-на бочок.