Осенняя

Миша Рейня
На душе моей нынче пасмурно
Мелкий дождик, желтые листья
Я сегодня гуляю без паспорта,
Без желаний и даже без мыслей

Я сегодня, подданый осени
И душою увы недужен,
Я гражданство в осеннем консульстве,
Заработал шлепнувшись в лужу

В луже мне, подмигнула звездочка,
И луна, улыбнулась хмуро,
Грустных мыслей жалкую горсточку
Хорошо бы выбросить в урну

Желтый листик мне, вместо паспорта
Ненавязчиво сунул ветер,
Что поделаешь нынче пасмурно,
И в душе и на целом свете.