Опята

Анатолий Лисица
Погода по заказу:
Тепло который день!
И так приятно глазу:
Опёнок влез на пень.
А вот ещё семейка
Растёт, шурша в траве!
На каждом тюбетейка
Дрожит на голове.
Кольцо на плотной ножке-
Знакомый ободок,
А вот ещё немножко,
Ещё один грибок.
Ах, хороши опята-
Жарёха для ребят.
Да, жаль, что маловато.
Прижмёшь- лежат, как вата,
Отпустишь - вновь торчат.