Куличок

Лариса Мартынова
 1
Ходит птица голенастая – куличок
По болоту.
Собирался городской мужичок
На охоту.

А в далеких запредельных
Мирах
Парки петельки вязали
В узлах.

2
Как болото все затянуто
Ряской.
В нем кровавится закат
Беспристрастный.

А на перышках того
Кулика
Спит сварливая жена
Мужика.

Как приснятся ей чужие
Закаты,
Снова чувствует себя
Виноватой,

И, поэтому, кричит
Без причины,
Что мужчина раздобыл бы
Пушнины.

3
Вот ружье, как доказательство
Власти
Прекратить рассвет над этим
Болотом.

Птичке той,
Что снова солнышко
Застит.


Парке той,
что вечно ищет
Работу.

4
Усмехается
Над петелькой
Пряха,

Только узел
Не затянется
Туже.

Чем рискуем?–
«Красной маленькой
Лужей!»
 
Знал кулик,
Но не испытывал
Страха.