Под тонкий флёр воздушного эфира

Людмила Буйлова
Тем, кто это дочитать не сможет по причине возникшей тошноты, мои аплодисменты.

Написано, дабы убедить читателя в престарелости суждений, языковом анахронизме и оправдать чувственность восприятия и не безнадежность автора в выражении эмоций.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Под тонкий флёр воздушного эфира
и сладкий звук неведомых начал,
копытами коварного сатира,
случайный гость мне в душу постучал.
Часы раздумий и полночных бдений
оставят свой не вытоптанный след,
под жалкий стон нависших сожалений,
и дальний звон несбывшихся побед.

Уверую, что в паре – место твари,
но наши стансы тем и хороши,
что нас несёт в сиреневом угаре
по волнам недомыслия души.
Избегнув неизбежности привычек,
уйму душевной боли благодать...
Вам не принять судеб сгоревших спичек
и в раны соль уже не засыпать.

Я наложу запрет на сумрак тлений,
на скверный и незримый экивок
и мой порыв коротких откровений,
в стриптиз души навечно перетёк.
Пронзит глухая горечь и досада
в горниле неустроенного дня
о том, что я горела, как лампада
пред сумраком, не верящим в меня.

Под нежный стон моих воспоминаний
и ропот неустроенных гостей
покиньте зал моих былых желаний,
оставьте пыл утраченных страстей.
О том, что я уже иссякла в вере
исторгнуть притязания невежд
и никакой досадой не измерить
потери не случившихся надежд.

В страданиях не вымученной лени,
в числе многоугольных апофем,
чердак моих безумных вожделений
хранит цветы усопших хризантем.

Простите за безумство притязаний...
Наматывая сопли на обшлаг,
я слякотью своих воспоминаний
томила терпеливых бедолаг.

16.4.2015

-------------------------------------
Жертвами написания "шедевра" пали две сгоревшие кастрюли, три яйца и чайник.

Очень прошу вас принять меня всерьёз и не попирать критикой мой надлом душевного настила.