И пожелай дойти до поворота

Вера Ильинова
Вы все ушли, оставив след в пустыне,
А мой маяк тревожится в ночи,
Слова мои заведомо простые,
Да что я? -Говори ты, не молчи,
Молчать тебе нельзя и рвать страницу,
А мне нельзя выдумывать и врать.
Кричу - »ААУУУ»... Как опустели лица,
И даже масок больше не сорвать...
От одиночества поможет первый снег,
Не отрекайся, что в себе увидишь?
Мгновенье, вечность, наступивший век,
Кого не понял и кого обидишь?..
Прости других, что обещали миф,
И пожелай дойти до поворота,
И можно жить, печалей пригубив,
И нужно петь, на то они и квоты...
В миг неудачи, вскинув руки в небо,
Не достуча... до них не достучаться.
Исход - понятен, и каким бы не был,
Земля летит, ей надобно вращаться...