Да, я грущу, когда меня не любят

Геннадий Румянцев
Да, я грущу, когда меня не любят
и говорят мне скучные слова.
Они талант душевности погубят
иль станет он вдруг постным, как трава.

Ты жизнь ободри милым, нежным взглядом,
не обещая благ земных сейчас,
не будь капризной, будто полной ядом,
и не тумань рассудок грустью глаз.

Зачем опять ты отвернулась бойко,
меня завидев в пелене дорог?
Где твоя удаль, русская ты тройка,
чтоб я промчаться в жизни на ней смог?

Садись со мной ты рядом, дорогая,
прижмись в пылу бесстыдниц и невежд.
Иному миру трепетно внимая,
гори сияньем вспыхнувших надежд.

Тогда и я, вдруг позабыв утраты,
где жизнь жестоко обошлась со мной,
невольник чувств и мыслями объятый,
быть может, не расстанусь, друг, с тобой?

Да, я грущу, когда меня не любят,
страдаю я, услышав грубый крик
иль град насмешек, когда злобно судят,
что я уже не молод, а старик.

Май 1996г.