Бывает, жизнь висит на волоске...

Галина Волченкова
Бывает, жизнь висит на волоске -
ты каждое мгновенье таешь...
В секунду многое осознаёшь
и по-другому принимаешь...

Тебе нет больше дела до того,
что в этом мире происходит,
кто другом был твоим, а кто врагом -
всё это от тебя отходит...

Лишь только жизни всей круговорот
перед глазами пролетает,
чтобы понять, а так ли прожита -
ведь только жизнь об этом знает...

Ты просишь Господа, чтоб дни продлил -
ещё не всё успел  и надо
сказать слова любви своим родным,
жить для которых есть отрада...

Вдруг хочется ценить ЗДЕСЬ каждый миг,
пустое выбросить навечно,
не допускать, чтоб ссор ненужных дым
нам душу отравлял беспечно...

Да, жизнь дана нам как бесценный дар...
Им дорожить умейте, ЛЮДИ!!!
Нельзя, чтоб рано огонёк угас...
Пусть дольше на ЗЕМЛЕ он будет...

07.08.2015 г.

Пережито: жизнь висела на волоске...