В небе над речкой

Лариса Мартынова
***
В небе над речкой
Откроется дверь
Сахарным облаком.

Строгая Вечность
Смотрит сквозь щель
Звёздами в окна к нам.

Нищий бездомный,
 Как брошенный кот
У парапета,
Видит, как плавится
В зеркале вод
Солнце-котлета.

Старый художник
Благодарит
Небо за то, что
Закат так прекрасен.

Смысл этих красок
Ему ли не ясен:
Ангел печали
Над нами не властен,
В час, когда алое
Небо горит…

Только вот ночью
У каменных плит
И на диванах
Плюшево-душных
Сердце голодных и старых болит…

Жёлтыми рожками
В воду глядит
Месяц,
Которому все это – скуШно