Я выйду к вам в сиреневом халате

Эсмарх Клизмовский
По мотивам стёба Людмилы Буйловой ""Под тонкий флёр воздушного эфира".
http://www.stihi.ru/2015/08/07/3418


Пардон, мадам, ответьте мне, не вы ли
мой ангел простоты и чистоты?
Мои борзые жалобно не выли
когда ваш грум погладил их хвосты.
Я помню, как трепещущие пальцы
коснулись отворотов сюртука...
Мне жаль восторг завистливых страдальцев –
жуиров из гвардейского полка.

Суждения верны, точны и скоры
в небрежности пожатия руки.
Домыслив многозначие афоры,
завою от немыслимой тоски.
Зарницы, спицы, томные ресницы
мне стали так отчаянно близки...
…и были руки – две большие птицы,
надломлены предчувствием тоски.

Я выйду к вам в сиреневом халате
Какого-то (неведомо) числа...
Не поминайте всуе об утрате,
которую намедни принесла
служанка в ожидании помина.
Бойницы чувств закрою на засов,
мне не вернуть таблетки анальгина
и медную цепочку для часов.

Я помню, помню, снится и по ныне!
Трясёт да так, что стыдно до сих пор...
О, сердце, обуянное гордыней!
О, чувственный посыл наперекор!
Надеюсь, вы нисколько не спесива.
Теперь молю, простите подлеца…
В одном лице - проказливая дива,
в другом - самоуверенность глупца.

17.4.15