Нет погоды

Елена Кашира
Нет погоды, все погано.
Ветерочек ураганный.
И жарища – застрелиться!
Размочились даже лица.

Смог лежал вонючей кучей,
А теперь бурлит, кипучий.
И летят пары бензина
От площадок к магазинам.

Автотранспорт разогретый
Бороздит по пробкам лето,
Море лупит берег штормом,
Да, сегодня это – норма.

Где погожие рассветы?
Личной жизни снова нету.
Где красивые закаты?
Климат портится, ребята…

Лето спутано с весною,
Дальше – зимнее больное…
В январе цветут сирени,
Есть ноябрь – варить варенье,
Май в дубленки вновь оденет,
К декабрю худеют тени…

Год в сюрпризах, очень странный.
Нет погоды. Все погано.