Старый Таллинн Рифмованный рассказ

Ирина Ершова 56
Несмотря на то, что земля вращается,
Старый Таллинн с годами не меняется.
Все также приподнят над морем город,
Все также бежит холодок за ворот.
Хорошо в кафе уютном, под мелодию дождя
Ароматным вкусным кофе вдруг побаловать себя.
Старый город.Дыханье веков.
Много написано о нем стихов.
Город кривых закоулков и башен старинных,
Различных музеев и погребочков винных.
По древним улочкам стелется туман,
Поет о вечности в соборе орган.
Узких улочек стертые камни,
Резные двери, окна и ставни.
А улицы сдобою пахнут и свежей корицей
И радует глаз красных крыш черепица.
И заржавленный флюгер и чугунный фонарь-
Все как прежде,все также как встарь.
Вонзаются в небо башни и шпили,
Вечно над ними чайки кружили.
Ратушная площадь- города сердце,
В древнюю историю приоткроет дверцу.
Старый Томас-таллинский символ и страж-
Это эстонских легенд персонаж.
Здесь не играют в старину,здесь в ней живут.
Свое наследие эстонцы берегут.
Пред нами  обличье средневековой столицы...
Как жаль, что это теперь заграница.