Рифмой первого листа

Галина Пасечникова
Новый век идет  как воин
Новый облик новый лик
Думает что он достоин
Стать как промысел велик.
Но качаются печали
Словно в море корабли
Только мы все изучали
И конвои нас вели.
И качаясь шатко манко
Щурит улыбая глаз
Только знай змея-обманка
Мы менялись и не раз.
Наша кожа огрубела
Не получишь ни шиша
Там где небо голубело
Навсегда теперь душа.
И выходит мне навстречу
Ангел с ветхого холста
Осыпая мои плечи
Рифмой первого листа.