Ледяная икона

Алексей Дутов
Так хотелось к тебе без раздумий
Побежать, полететь, поползти,
Все преграды сметая безумно
В грешном мире тебя все ж найти.

Для меня ты сияешь иконой,
Я тобою любуюсь всегда,
По тебе сердце, знай, моё стонет,
Разделяют нас только года.

Как мне жаль, до тебя не добраться,
Слишком холодно в мире твоем,
Я хочу жарким телом прижаться
Растопив то, что было лишь льдом.

Постоянно ты мне повторяешь:
« И не пробуй меня хоть обнять».
Близ себя ты снега расстилаешь,
А могла расстилать бы кровать.