Серёжка

Вера Удинцова
Слёзы бегут по щекам, оставляя дорожки.
И, утерев рукавом свой веснушчатый нос,
Что-то сердито бурчит пострелёнок Серёжка.
Сплюнув, грозит кулаком. И, срываясь в разнос,

Вдруг подвздевает ни в чём не повинную кошку,
Выместив этим пинком всю обиду и злость.
Кошка давно всей душою не любит Серёжку
Он для неё словно в горле застрявшая кость.

Впрочем, не только она. Пёс дворовый Трезорка
Тоже, завидев Серёжку, спешит в конуру.
Прячутся утки кто где: за крыльцо, за ведёрко.
Даже петух убегает в сарай сквозь дыру.

Только козлёнок бодучий перечит Серёжке -
Вновь наподдал сорванцу в оконечность спины.
И, поскользнувшись, Серёжка в коровью лепёшку
Шлёпнулся навзничь, порвав и испачкав штаны.