Жёлтый одуванчик...

Галина Попроцкая
Мне не спится снова.
Летней ночью вьюга
В сердце выть готова.
Отпускаю друга...

Память вновь вернула
В то начало лета.
Хоть бы обманула,
Заплутала где-то...

Но она нежданно
Позвала в чуланчик,
Где гостит незвано
Жёлтый одуванчик...

Дни Любви июня,
Солнечный там зайчик
Целовал, танцуя,
Жёлтый одуванчик...

И ветра ласкали
Счастья сарафанчик,
Нежно обнимали
Жёлтый одуванчик.

Но однажды утром
Зонтиков фонтанчик,
Белым перламутром...
В небо одуванчик.

С ним надежды тоже,
Тот ещё...обманщик.
Но я помню всё же
Жёлтый одуванчик...

Мелкий дождь, как слёзы
На моём окошке,
Собирает грёзы
В жизненном лукошке...

Навеяно судьбой чудесного цветка... Одуванчика.