Сомнение

Василиса Извольская
Я люблю это чувство сомненья,
Разбивая мечты в пух и прах,
Добавляя ложь в камень решенья,
Распыляя его на ветрах.

И расставив руки пошире,
Буду чувствовать ветра порыв,
Закрывая глаза, чтоб погибель
Унесла этой песни мотив.

И возможно, пространно немного,
Но я вспомню её через сон.
Что грядёт мне по жизни дорога,
Поведёт ли меня под уклон?

Я люблю сомневаться и спорить
Сам с собой, не имея причин.
Может, тёплую летнюю ночью
Я избавлюсь в момент от кручин?

Нет. Не стоит даже стараться...
Как же странно... Но всё же, постой!
Есть же в жизни за что сражаться?
Значит, я обрету покой.

И пока не сломалась реакция,
Что поможет мне в скором пути,
Я продолжу опять сомневаться,
Лишь до счастья желая дойти.