I do not want war.. I want peace..

Таша Эймонт
                Поэтам Шестидесятникам!





На земле, а может на заборе,
Шар земной на солнечном луче.
Девочка, как каплю в море,
Рисовала с птицей на плече.

Росчерк мела и улыбка мира,
Солнечного зайчика – привет!
Выводила:– Всем любви и мира!
Ни войны не хочется, ни бед!»

На другом конце луча и света,
Мальчик темнокожий рисовал.
Капля в море! Выводил советы:
I do not want war .. I want peace ..

Может каплю начертили дети,
Может смоется она дождём.
Каплей заблестит росой в рассвете,
Может даже мы её вдохнём.

Капля,капля,– брошенное семя,
Тёплым солнцем,золотым песком.
Может на земле назначить время
И всем вместе, обвести мелком.