Уж лучше порка

Валентина Гагина
Вовочка из школы
Вернулся невесёлый.
Он прячет свой дневник
И головой поник.
А мамочка -  за сердце,
А папа -  за ремень:
«Задам  тебе я перцу,
Тебе учиться лень!»
А в дневнике – пятёрка!
Все в обмороке враз.
«Я знал, уж лучше порка!
Не пожалел я вас!»