Отчёты

Игорь Стрелков
Отчёты не станут читать, но считывать – да.
Для Них, это – главное дело, форма – еда,
На них основан важный Их отчёт,
Осмысленность роста и карьерных высот.
По кругу, по вертикали, – то вверх, то вниз.
Чиновная рать… Такая жизнь.

Пока не коснёшься хлеба, жатвы в полях,
Травы и земных рассветов на ковылях.
Но долго свободой той дышать ты "не смей!" -
Законотворчества скажет, обяжет змей!
Дни будут мелькать, тянуться, литься вино,
И биться в немом… Будто кино.

Ходит по этому кругу за веком век
Тот, кто не видит духовных заветных рек,
Воды которые могут раздвинуть круг,
Миру являя мир на множестве рук,
Спасающий ежечасно тебя, меня…
Он рядом с тобой всегда, храня.

Ты делаешь шаг, одолев кружение бед,
Во имя Его в каждом из нас побед.

06.08.15