Хвойные на даче

Ирина Ершова 56
Хвойные на даче-
Это очень мило.
Ведь без них иначе
Было так уныло.

Был без них сад тусклым
И совсем убогим.
Перестал быть грустным,
Хоть и стал он строгим.

Пахнут ранним утром
Туи на пригорке,
Шарик хвойный будто
Чуть скатился с горки.

Маленький кедренок
Распушил иголки.
Только что с пеленок,
Как большой и колкий.

Этот можжевельник
Просто «вкуснотища»...
Будто рак отшельник
Разбросал лапищи.

Елки голубые
Пляшут на газоне.
Розы золотые
В глиняном вазоне.
               
Сосенка лихая
Ветви распустила.
Стройная, густая,
Как всегда красива.

А как выйдет солнце,
Луч на хвою бросит,
Ветерок в оконце
Хвойный дух заносит.

После зимней вьюги
Дышится легко.
Чем мы не на юге-
Солнечно, светло.

Хвойные растения
Лучшие друзья.
Большего значения
Придумать им нельзя.

Фото автора.Горка на даче