Замираю

Алёшка Ло
Замираю, замираю, замираю...
Замираю пред уснувшим небосводом
И внимаю, и внимаю, и внимаю
Благодати упоительной природы.
Дождь прошёл, но воздух тёплый и звенящий,
Пахнет свежестью и мокрою хвоёю.
В миг пронзительный, до боли настоящий,
Я стою, Господь, как есть, перед тобою.
И не скрою я ни мысли, ни тревоги,
Что вчера ещё мне сердце разрывали.
В этом мире все пути и все дороги:
От печали, через радость, вновь к печали.
Оглушённая звенящей тишиною,
Вдруг душа моя, собравшись, встрепенётся:
Всё пронизано вокруг,Господь, тобою:
Умирает, но и снова создаётся.
В этой жизни, я ,как загнанная лошадь,
Во всю прыть скачу по замкнутому кругу.
Здесь так редко выпадает миг хороший,
И так редко люди слушают друг друга.