На дне?

Варя Майер
Сожму в кулак все гнойные мотивы.
И под контроль упряжку серых лет.
Когда ты добрый - все к тебе строптивы.
Ведешь как скот - тут и вопросов нет.
И "неудачником" зовешься без причины.
Чужие "деньги" в рот - не твой конёк.
Нет ни айфона, ни колец, и нет машины,
Ведь чистоту не всунешь в кошелёк.
Жить в страхе стало нормой будних дней,
И душу продавать за рюмку водки,
Искать средь слабых жертву "посвежей",
И девственницу славить проституткой.
И каждый говорит: "Я не такой."
И ищет славы в мазанных картинах.
И мусор прячет в панцирь броневой,
Выплакивая комплексы в сатирах.
Не выход - прикрывать тряпье слезой.
И нам, друзья, не хватит даже века,
Чтоб из природы сотворить земной покой,
Из обезьяны превратиться в человека.