Сердце в профиль

Кристина Лацаре
Вот глаз – туманность Улитка.
Вот нос – крутая скала.
Душа желает влюбиться:
она прозрачней стекла.

И глаз, и нос – покоришь ты,
а сердце в профиль - твой враг.
Бескрылы сны над Парижем
для тех, кто молод и наг.

Тропа меж дольками сердца –
врата в неведомый край.
Есть ключ – романтика с перцем:
вино, слова, мишура.

Смеши, смотри на вид сбоку.
Она – желанна? – «О, да!»
Скоба на белом заборе
мигнет: «Ва-банк. Вам сюда!»

Стоп, стоп! Помедли минуту!
Ступени страсти – остры:
у чайки – жажда салюта;
у брега – страх высоты.

Смотри на мимику, жесты
и слушай звук изнутри.
Сирена послышится в песне
иль глас Иуды – замри!

А лучше, видя протесты, -
дай деру! – Пусть чаша пуста!
Верь, встретишь дома невесту
с твоей тропой на устах!