Модели кораблей

Еленка Иванова
С твоей домашней верфи корабли
По стапелям спускаются на полки,
Ни разу не покинули земли
На них пока еще "морские волки".

Стоят рядами кораблей модели
И только по ночам все снится им,
Как день за днем они обходят мели
И следуют фарватером морским.

В порядке все: и снасти, и компАс,
И киль готов, как масло резать воду,
И корабли мечтают: вот сейчас
Их корабел отпустит на свободу.