Помоги мне, Боже!

Александр Сахно
Помоги мне, Боже, зло в себе убить,
Я рожден был светом - я хочу в нем жить.
Фениксом восстану с пепла бытия
И стряхну как капли языки огня.

Хоть рожден был светом - просто человек,
Но один как-будто в грехе видел грех
И сказать по-правде больше его нет,
Просто по другому я взглянул на свет.

Может после пекла будет мне Земля -
Мне не нужно рая, ведь не ангел я!