Стихоплёту о Парнасе

Борис Скрипников
К Парнасу подобрался близко,
Залёг за камнем до поры,
Но поэтесса - пародистка
Меня спустила вниз с горы.

Туда, признаюсь, очень круто...
Я полз, карабкался, потел,
Оттуда вниз за пол минуты
Быстрее птицы долетел.

P.S.
Пусть в стихоплётстве ты неистов,
Прешь на Парнас, презрев уют, -
Остерегайся пародистов! -
Опустят, свяжут и побьют...

За рисунок ответственности не несу - позаимствовал в интернете. Верну по первому требованию.