Листья липы у храма старого...

Ольга Волкова-Знаменская
Листья липы у храма старого
Согревают мою ладонь…
И сама я листочком стала бы,
Сорвалась бы, лишь ветром тронь!

Над листвой с золотыми прядями
Завершила бы свой полет…
Над водой той, что в душу глядя мне,
Отражает небесный свод…

И упала б у лип склонившихся,
Средь пожухлой  травы шурша…
И девчушкою провинившейся
Побрела б по росе душа…