правда страшна

Александр Кононенко
Девчушка пялила глаза
В изменчивую темноту.
Был ужас полчаса назад.
Боялась, что во сне придут,
Лоснясь от водки и Мерло,
Раздольем пьяные жлобы,
Молила, пусть бы всё ушло
И не могла никак забыть,
Пятнистых мужиков и баб
Вокруг зарезанной свиньи,
И как рекой текла гульба,
И как куражились они
Бурча под Шардоне тостЫ,
Смеялись потно ей в лицо
Над детским страхом темноты
И пустоты вранья отцов…
Кошмарами худого сна
Клевало спинку вороньё.
А правда так была страшна,
Что лучше б не было её.