Сказочки. Вместо тысячи дел

Ольга Мешковская Пятакова
«Знаешь, Люся, - задумчиво гудел Фима Цмок, - всё-таки иногда несколько слов куда как важнее тысячи дел. Ну, вот представь,  дёрнул озорник-мальчишка девочку-красу за косичку. Дело? Дело! Слов нет? Никаких! А ясность есть? И ясности нет. Может, она ему нравится, а он и не знает, как о своих чувствах рассказать. Опять же, а вдруг она его – в ответ, от большой любви – сумкой по голове огреет… Или ещё вариант: мстя это страшная, за несписанную домашку… Или и вовсе всё просто: день хороший, ноги бегут, голос кричит что-то невообразимое, руки хватают всё, что пОд руку попадётся… Вот и попалась. Косичка. А вы думали…»
«Я ведь уже не ребёнок, Фима, – грустно улыбается Баба Яга, – да и он тоже…»
«Не ребёнок», – соглашается мудрый дракон.
«Страшно, – после долгого молчания говорит Баба Яга, – слишком страшно сказать самое важное: «Ничего не изменилось. Люблю тебя»… И ещё страшнее услышать ответ…»
«Страшно, – снова соглашается Фима Цмок, – Но ещё страшнее не услышать в ответ: «Ничего не изменилось. Люблю тебя…»
Меньше слов, больше дела? Может быть. Только не забывайте сказать тем, кого вы любите, самое важное. Ничего не изменилось… Люблю тебя…»