Живу, любя

Диас Руми
Сейчас тебе полжизни лет,
Была ты пионерка, комсомолка,
Пока ты есть, родным не будет бед,
Ведь сохранилась ясною головка!

Зинуля, розочка - головка,
Взяла ее от славной бабы Маши,
Похитила цветок судьба-воровка,
Остался аромат с твоим рецептом каши…

И голос твой совсем не изменился,
Звенит он песней с тембром молодым,
Смеясь, ручьем меж камешков струился,
Я слышу, твой телефон мне стал родным…

Мне не забыть очарованья лик,
Годов совместной жизни проведенных,
Изгиба губ твоих, мой сладостный родник,
Твоих надежд, что мною обделенных…

Живу один, но я не одинок,
Мой сын, «Протон», друзья со мною,
Терпеть и ждать могу, хоть не один годок,
Ведь жизнь моя, как будто бы с тобою…

Сильнее льва мой крест любви,
Но я ведь лев по месяцу,
Есть кровь твоя в моей крови,
Съедаю сам себя и сердце бесится…

Я помню праздники, командировки,
Черешню, сказки на диване и долги,
Эльдара с Людой, ЮМи, курсы, тренировки,
Казан-мангал, петух, собаки, пироги…

Я помню девяностые, тяжелое то времечко,
Чимган, француза, презентации «Протона»,
Как целовал тебя от пяток и до темечка,
Как берегла меня ты от «Закона»…

Июнь на дни рождения богат,
Здоровья пожелать бабуле Маше,
Любви особенной желать я рад,
Моей любимице Любаше!

Надюшу славную не меньше я люблю,
Большой привет мой Саше, внучке Маше,
И за Савелия стакан граненный я налью,
Не уставать и Сашиной Любаше…

Еще нельзя нам воинов забыть,
Что нам победу, счастье добывали,
Нам мужикам по горькой всем налить,
А всем, кому еще рожать, по слаще наливали…

Бывает память о хорошем - мука,
Виной тому с тобой моя разлука,
Но должен, наконец, поздравить и тебя,
Подняв бокал, сказать: «люблю, живу, любя!»…

         

Зинуля с Любашей
    22.06.2015г