Рогатые и безрогые

Елена Трофимова 7
Козочки с барашками,
Водили хоровод.
Случайно они к бабушке,
Попали в огород.   

Вышла бабка на порог –
Понеслись, не чуя ног.
А за ними и телёнок,
И баранчик, и козлёнок.

Вот и домик их исчез,
Впереди богатый лес.
Примостились на холме,
На зелёненькой траве.

Завелась у них беседа.
А козлёнок Непоседа,
У берёзки лист сорвал,   
С него бабочку согнал.

И напился он водицы,
Из ручья, лесной криницы.
Слухи все в лесу собрал,
И на холмик прибежал.

– Хорошо то, как друзья, 
Всё здесь есть для бытия.
Пить, и кушать, и скакать,
Не зачем нам – тосковать.
 
Бычок:
– Не то болтаешь, Непоседа,
Лес – для лесного соседа. 
Мы, животные, для дома,
Эта жизнь нам – не ведома.

Кто, пасти телят то будет,
Как меня в дома не будет?   
А овечек пасти – кто? 
Баранчику – баловство.

Надо, козочек доить,
Молочком детей поить.
Наша бабушка добра,
Даст и нам ведь, молока.    

Все! Безрогие, рогаты,
Непоседа бородатый!
Отдышались, помечтали,
И сию секунду встали!

И не вертите вы хвостами,
Пойдём, нашими лугами.
Головами – не качать,
За лесочком – не скучать.

Показался и наш дом, 
Бабка сидит под окном.
Нас заметила, она!
– Ура!!!
Приготовила корма!