Соло на саксофоне

Воронина Елена Владимировна
Соло на саксофоне
Мне наиграет ветер.
Серебряных звуков гармонию
Слышу я в этот вечер.

Сколько щемящей грусти,
Нежности переливы.
В сладкой истоме чувства
Сердце замрет пугливо.

Нежная и простая,
Музыка тихо льётся.
Сердце от счастья тает,
Как эскимо на солнце…

Склонятся травы волнами
В сказочном чудном танце.
Стала обыденность снами
В них я хочу остаться.

Самую главную тайну
Шепчут чуть слышно деревья
Я партитуру листаю
Символов жизни древних

Грудью вдохну свободу,
Ветру подставлю ладони.
Слышу в такую погоду
Соло на саксофоне…