Холодное лето

Светлана Благинская 2
Радуг мосты бы на хмурую серость
Выплеснуть звонкою мелочью
Небо могло б, но в холодное лето
Дождь не заткнуть даже ветошью.

Будут ежи выползая к аллеям
Пялить глаза как в дремучий лес,
И, муравьи в лесу околеют
Нет в прохудившемся небе чудес.

Выглянет утро хмурным и уставшим
Люд опечален, потеряно время. -
Жива в них надежда,ей деньги не важны -
Лишь Солнце б, не стало потерянным!