С надеждой на лучшее

Наталья Распутина
Окружают лишь нАсквозь фальшивые.
Почему же они так испорчены?
Меркантильные, гнусные, лживые...
Им плевать на твое одиночество.

Каждый слышит слова лицемерные
И в ответ произносит такие же.
Это стало привычкой, наверное,
Частью жизни, которой не вырежешь.

Мы давно позабыли про искренность,
Про сочувствие, нежность и преданность.
Отдалились от истинных ценностей,
Променяв их на зависть и мелочность.

Может лучше оставить все домыслы?
И не ждать от кого-то хорошего.
Делать то, что велят твои помыслы,
А не то, что другими заложено.

И, быть может, ответит взаимностью
Чьё-то сердце теплом покорённое.
Вдруг с такой же разучимся лёгкостью
Свои души держать застеклёнными?