неробкая

Ирина Рыпка
За окном у августа - настурция,
георгинов ярких язычки
и амброзий сеточка ажурная,
и анюток чёрные глазки,

и вода - глубокая и тёплая,
хоть ныряй за жемчугом скорей.
Я, конечно, милый мой, не робкая,
но боюсь пучин твоих морей.