Я умру, когда дождь...

Еленка Иванова
Я умру, когда дождь будет с шелестом падать на крыши,
А не в солнечный день, это ясное небо любя,
Ты не сможешь уже ни увидеть меня, ни услышать,
Только лишь вспоминать, что когда-то была у тебя.

Ты придешь под зонтом проводить меня в путь мой последний,
Умоляю не плачь, нам ведь всем доведется уйти.
Плачет пусть только дождь, бесконечный и ласково-летний,
Знаки азбуки капель сплетая в последнем "прости".

Будет влажной земля, что приют мой последний обнимет,
Будут струи дождя мне о чем-то тихонько шептать,
Только знай, что меня даже смерть у тебя не отнимет,
Обещай, что не станешь обо мне очень сильно скучать.

Вспоминай, когда дождь будет с шелестом падать на крыши,
А не в солнечный день, это ясное небо любя.
И тогда, может быть, среди звуков дождя ты услышишь,
Что я здесь, я с тобой, я по-прежнему помню тебя.