***

Лола Льдова
говорили  - не трогай пламя, не обожжет,
но ты любишь когда внезапно и на рожон,
вымогая себе проклятие шантажом
получил в подреберье девочку из гранита.

вот теперь выдыхай ее, медленно выдыхай,
а иначе гортань в разрез или снимет скальп,
ей резвиться -  тебе молиться, не привыкай,
а иначе по шву рвать придется- надежно сшиты.

в кислоту с головой, вспоминая ее звонки,
замер зуммер -  и в трубке снова гудки, гудки...
пересчитывать пальцами хрупкие позвонки,
осязать сантиметры кожи -  и все, и хватит.

как для счастья порой достаточно пары слов,
перекатывать вишней под нёбом - любовь,любовь...
(вроде опыт, а все туда же - без тормозов)
словно звери сцепились вдвоем на одной кровати.

...........................

безнадежно менять места, если ты устал,
не поможет ни валерьянка, ни нембутал,
поначалу противно ползать, когда летал,
размываясь в прицеле новеньких фотокамер.

нам достаточно было просто поговорить -
в бессловесном пространстве память не растворить,
но ты выбрал сидеть на перроне, в затяг курить
пустоту прорезая невидящими глазами