Развлекалки - смекалки

Светлана Лосева
РАЗВЛЕКАЛКИ – СМЕКАЛКИ
омонимы

На весь двор «кудах!» несётся,
Значит, курочка несётся.
***
В нашем доме гомон стих –
Оленька читает стих!
***
Обнаружил боцман течь,
Дал команду: «Всем налечь,
Не жалея рук и плеч!» –
Чтобы морю в трюм не течь.
***
У сестры коса до плеч.
Есть коса у деда – речь
Не о той, что заплетают,
Этой травушку срезают.
***
В огороде много дел –
Месяц быстро пролетел.

Ночь подкралась чёрной кошкой –
Месяц вышел на дорожку.
***
– Замарал, сильнее три!
– Оттирал три дня – смотри!
***
Ласка, бегая по лесу,
Истребляет грызунов.

Ласка даже Геркулесу,
Как и мне, дороже слов!
***
Дан приказ, солдат – в наряд!
В бутике – наряды в ряд.
***
У горы пологий скат –
Я кататься с горки рад!

В чёрном море – рыба скат.
Акваланг взял напрокат
И отправился к нему –
Для друзей я фильм сниму!
***
Гриф-индейка чует падаль –
Как увидит, камнем падать.
На охоту – в одиночку,
Не уступит ни кусочка.

Не о птице, о гитаре
Я хотела рассказать.
Если вам её подарят,
Гриф придётся в руки взять!
***
Гости – двери отворить
И картошку отварить!
***
Был в походе как-то я,
Видел реку Пра, друзья.
В памяти я берегу,
Как стоял на берегу.
***
Во дворе гуляет Стас –
Держит шар размером с таз!
Как же он такой надул?! –
Голова болит от дум.