Рецепт

Андрей Ванюков
       Как сочинять нетленные стихи?
       Рецепт сродни варению ухи.
      
       Сперва закинь уду в речной поток,
       рифм налови, уставясь в поплавок.
      
       Распотроши и выкинь потроха,
       иначе будет горькою уха.
      
       Почисти, отскребя от чешуи,
       и костерок под вечер запали.
      
       Добавь по вкусу в варево приправ –
       сгодится сбор душистых летних трав.
      
       Потом томи на медленном огне,
       прислушиваясь к звонкой тишине.
      
       Когда начнет всё весело бурлить,
       не погнушайся в меру посолить.
      
       В загашнике припрятан пузырёк –
       не для рыбалки трезвости зарок.
      
       Мерцанье звёзд, журчание реки...
       Неплохо получилось, мужики!