Любовь ей имя

Саша Светлова1
– Мне расскажи, как я тебя узнаю?
– Я подойду неслышно, незаметно,
Пройду к тебе по самой зыбкой грани
Между земным пространством и небесным…

Ты будешь всюду находить мой образ,
Из всех имён мое лишь будешь слышать,
И зазвенит в твоих ушах мой голос,
Над суетой ты вознесёшься выше.

– Что будет дальше?
– Всё покажет время…
Тебя испепелю огнем желания,
Гадать ты будешь – дар я или бремя,
Награда я твоя иль наказание...

Потом меня ты будешь ненавидеть
И прогонять, и возвращать обратно,
Решишь спасаться бегством, но увидишь,
Что путь назад утерян безвозвратно…

Твоя броня тебя не защитила,
Ведь от меня укрыться невозможно,
Во мне неиссякаемая сила,
Повсюду я – и в будущем, и в прошлом…

Меня боятся, ждут, теряют, ищут…
Я в небо возношу и вниз свергаю,
Я людям на Земле нужна, как пища,
Картины пишут обо мне, стихи слагают.

– Но кто ты?
– Я – твои воспоминания,
Закат над морем, красота мгновения,
Твои мечты и разочарования,
Я грусть твоя и сила вдохновения…

– Мне имя назови, прошу…
– Я воздух,
Ты дышишь мной, хотя не замечаешь,
Со мною счастье обрести так просто,
Но ты все по привычке усложняешь…

Когда уйду я, горечью потери
Весь мир твой будет до краев наполнен,
И холод равнодушия заменит
Меня и пустоту в душе заполнит.

И лишь в тот миг, когда меня отпустишь,
Ты ощутишь, что я с тобою буду,
А мрачную тоску заменишь светлой грустью
И понесешь меня в своей душе повсюду…

Ты перестанешь сожалеть о прошлом
И в сердце обретешь меня отныне,
И ветра шум чуть слышно, осторожно,
Тебе прошепчет, что Любовь – мне имя…

18.04.2015 г.