Наш Век

Андрей Ванюков
     Берёт разбег наш вывихнутый век
       где нет препон для нравственных калек.
      
       Дозволено попавшему во власть
       казну на миллиарды обокрасть.
      
       И китель натянувшему менту
       дозволено бодяжить наркоту.
      
       Мы свыклись, что продажные суды
       штампуют приговоры от балды.
      
       А дурищи, купившие права,
       таранят остановки в лобова.
      
       Но сотню с лишним лет назад тому
       Ф. М. предвидел здешнюю чуму:
      
       Мол, если в сердце гаснет свет небес,
       туда приходит жадный мелкий бес,
      
       пируя над ошмётками души,
       сочащейся заразою парши.