Зеркала

Андрей Ванюков
     Стараюсь не смотреться в зеркала
       на чуждый образ старого козла.
      
       Помилуй Бог, да я ли там в стекле
       с проплешью на морщинистом челе?
      
       Чей брошенный брутальный мельком взгляд
       бодрил, бывало, женщин и девчат.
      
       Кто в жизни всё пытался испытать
       и кто друзей имел себе подстать.
      
       Сад высадить хотел, построить дом,
       но отложил постройку на потом.
      
       Пока кипела ранняя весна,
       кто думал: всё успею, жизнь длинна.
      
       Кого настигли осени деньки,
       посеребрив и выбелив виски,
      
       Кто только собирался выйти в путь,
       но зеркало, увы, не обмануть...