О жизни

Андрей Ванюков
    Что толку напряженно морщить лбы.
       пытаясь угадать витки судьбы.
      
       Сегодня пьёшь счастливые деньки,
       а завтра мылишь петлю из пеньки.
      
       И самые мудрейшие умы
       не избегали нищенской сумы.
      
       Что проще, чем на жизненном пути
       для огорченья поводы найти.
      
       Никто доселе смерти не избег,
       увы, внезапно смертен человек.
      
       Уверен будь, придёт к тебе пора,
       когда поймешь: закончилась игра.
      
       Но посуди, какого же рожна
       нам торопить приход карачуна?
      
       Уходят всё в положенный им срок –
       и это главный жизненный урок.
      
       Оставив в жирной почве семена.
       Нам эта жизнь для этого дана.