МЕНЯ ТАМ НЕ БЫЛО

Елена Гутник
Меня  там  не  было,  где  волн  неугомонность
Вселяет  в  мысли  сонно-сладостный  покой,
Где  леность  дней  и  расписания  шаблонность  -
Основа  жизни  отпускной  береговой.

Меня  там  не  было,  но  чайкой  быстрокрылой
С  потоком  ветра  мчит  свободная  душа.
Воображения  наполненная  силой,
Уже  кружится  над  волною  не  спеша.

И  запах  счастья,  и  солёность,  и  прохлада  -
Внутри  меня.  Я  как  наполненный  сосуд.
Ах,  море,  море,  быть  с  тобой  -  одна  отрада.
Морские  песни  струны  сердца  мне  поют.