1

Ольга Хераскова
Ты одинок, как белая луна
И ты несчастен, словно мать Ахилла
И что бы в прошлом там не было
Ты дальше в клетке и снова одна.

Не вспоминай последние слова
Не все так страшно, если вера есть
И стоит также и учесть
Что у тебя есть даже голова.

Не уходи в другие города
Беги в другие страны побыстрей
И пусть тебя благословит Борей
С мечтой ты в сердце - вечно молода.

Никто здесь не перестает страдать,
Но нам решать - где жить, где умирать.