Для забавы

Денисов Д.А.
Читать, ценить стихи чужие,
Свои писать, как по наитию,
Не уезжая из обители,
Где жил ещё в года былые.

Единство времени и места,
Единство стиля и улыбки,
Я твой жених, моя невеста!
Не убегай на остров зыбкий.

Где вновь тебя я не увижу,
Где нет деревьев, только скалы,
Где никого я не обижу,
Как раньше - только для забавы.