эмигранты

Ирина Кулешова 3
Их везут поезда пассажирские,
Их уносят авиалайнеры-
Уезжают семьи российские
Из страны в зарубежье дальнее.
Может,будет там жизнь и сытая
И квартиры намного просторнее,
Но ветшают дипломы забытые,
Даже взгляда не удостоены.
Моют пол,подметают улицы
Педагоги,врачи отличные,
И чужим пейзажем любуются,
И местами для них необычными.
Ну а Родина вспоминается
Иногда,от случая к случаю.
Коль деньгами душа измеряется,
ностальгия долго не мучает.