Берег мой

Игорь Сульг
Берег мой обрывистый,
ВЕтрами наполненный,
И волною илистой
Каждодневно сдобренный,

До тебя доплыть бы мне
Без потерь душевности,
Чтобы сил на вылете
Было, как и верности.

В гонке чтоб в отчаянной
Мне хватило мудрости,
В грусти нескончаемой
Не дошёл до сухости.

Берег мой с туманами,
Снежными вершинами,
Мне б доплыть с изъянами,
Что пришли с кручинами.

Берег мой со скалами,
Словно неприступными,
Не пугай оскалами
И камнями крупными…

Мысленно молитвами
Обращаюсь к берегу,
Где душа за битвою
В свой покой уверует.