пв 94. Снежинка

Елена Зернова
С неба тихо упала снежинка.
Но она не такая, как все.
То в росе заблестит на травинке,
То сверкнёт огоньком в колесе.

Чистотою её одеянья
Даль наполнена, светится близь.
От её небольшого сиянья
По Вселенной круги разошлись.

В небе яркие искры роятся.
Светляки разожглись по земле.
А в селе нашем дети родятся
С золотою звездой на челе.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой